我现在一分钟跳绳能跳一百一十六个了,可你想不到的是,我二年级时连一个都跳不好呢?
记得那时每次同学们比赛跳绳时,我只能站在一旁眼巴巴地看着。我想:他们怎么就能跳得那么好呢?我怎么就一个也跳不好呢?
自从我们学校开展跳绳活动小组时,我不服气地报名参加了。我们娄老师教不会跳绳的同学们跳绳。我高兴坏了,“哧溜”一下跑到娄老师的眼面。娄老师摸摸我的头,笑了:“别着急!从后向前用力甩绳子,绳子落地时就马上跳!”我按娄老师说的,还真跳了一个。我兴奋地大叫:“我会跳绳了!”娄老师笑眯眯地说:“你真聪明。”看见老师的笑容,我练得更加起劲了。渐渐地,我练得手臂发酸,觉得很不耐烦,几乎都不想再练下去了。这时我又想起妈妈地话:“做一件事情要有耐心,坚持不懈,不能一遇到困难就放弃!”我暗暗对自已说:“别人能做到的,我也一定能做到!”
就这样,我练啊练啊,手都练酸了,腿都跳麻了。一天,两天,三天,经过一个学期的努力,我终于可以一口气跳二十几个了!我终于学会跳绳啦!
现在的我可以轻松自在地跳绳了,还会翻着花样跳呢,我是不是很厉害?
(指导教师:张洪强)