从小,我就喜欢一个人在自家的楼顶上,仰望星空,看浮云在星际间轻轻飘动,此时此刻,我总会想象着自己的未来,也常常是枕着月色,伴着竹声,缓缓进入了梦乡。
寻梦
小时候,不知道去大胆的追逐梦想,就被父母送进学校,在这个鸟语花香的地方,我开始随着同学,老师们开始学习。那时的梦就是像动画片中的那样,充满了力量去保护自己的亲人、朋友、同学、老师,总单纯的以为那就是我要得到的,只要大喊一声这些都可以飞来,包裹着我。时光的渐渐流逝,我渐渐的成长着,岁月真是个奇妙的东西,它慢慢的向我,解释着我心中的“为什么”,慢慢的将梦的概念充盈着这个幼稚的小男孩的心。现在的梦比以前现实了很多,学会了为自己着想,也许是人的本性,也许是自私,不像以前要所有的人都得到保护,只要求自己过的好就可以,当一个成功的企业家,开一家属于自己的公司,照顾自己的亲人,自己的父母。未来是什么样的,谁也不知道。只能抓到自己已经拥有的一个目标,像蚂蚁发现沙丘般,在上面插上一个红旗,“哈哈,占领了”。
铸梦
一栋高大的建筑,是需要钢筋和水泥加上人们的汗水铸就的,所有的楼房并不是凭空的拔地而起。学习生涯不是很长,但是在这其中,我明白了许多,明白了我们每个人都有自己的路要走,都有自己的一栋“建筑”要铸。有的人可以铸许多栋,但是有的人只能铸一栋,在这一栋之中有的人漏洞百出,有的人不让它有一厘米的误差。我要朝我自己的梦不断的前进,铸梦需要的是什么,是一个勇敢的铸梦人,加上一个努力的过程。我要勇敢,我要大胆的朝梦的信仰前进,要如一道寒光般,将所有的障碍,全部都击穿,我是勇敢的追梦人!
当我们的房间又一缕阳光照射进来的时候,我知道新的一天来临了,不是回眸昨天的时间不该浪费,而是加倍的珍惜现在。当作业中又一只“拦路虎”挡在面前时,不是从别处绕过去,而是迎难而上,使出浑身解数将它击倒在地,我渐渐的明白为何父母要我到学校来读书,因为读书时实现梦想的第一步。我要努力实现自己的目标。
想梦的人,梦在脚下。铸梦的人,梦中手中。
感梦
不知是怎么的,我像是个经过了时光履行的老人,时光如此的快,如今,年过半百,蓦然回首,一事无成。怎么了,我当初的梦想呢?我是怎样的一个人,为什么现在离自己的梦想是那么的遥远,为什么?时光,你可以倒回去吗?让我在看看我当初的中学,让我在留恋留恋当初的青春,让我在重来一次,突然我像被强烈的电流通过了全身,想到了为什么走到的是今天这一步了,我缺少了最重要的那个东西——恒心。我没能始终如一的去追求自己的梦,怎么了?就这个吗?失之毫厘,差之千里。我的眼泪还是经受不住记忆的折磨闪过光,侵入了泥土。我不要在这样的失去。
怎么感觉浑身湿漉漉的,我突然想到,我还在自己的楼顶上,猛的睁开睡眼,看到的是同一片月夜,不同的景象,星光是那么的耀眼,月儿对我说:“追梦人,勇敢的追逐吧,你未来像星光一样耀眼。 (指导教师 万永忠)