我的语文老师900字作文
朱子情,一双炯炯有神的大眼睛,柳叶似的眉毛,一个挺拔的鼻子,一张红通通的嘴巴,她就是我们的语文老师陈老师。
陈老师说严厉也不十分严厉,说温柔也不十分温柔。她写的字可好了,像是被印刷机印出来的一样工整、美观。她对所有同学的字要求十分严格,只要有哪位同学字迹不工整,老师就让那位同学再重写。如果哪位同学书写工整、漂亮,陈老师就会表扬她,还会奖励她一个又大又甜的橙子。而那位同学瞬间就成为我们班的“大明星”,老师再给他拍张照片,照片会被发到班级群里,让家长和同学们都知道他的鼎鼎大名。
陈老师非常有责任心。有一次,一位同学去向陈老师请教一道题,老师耐心地讲了一遍,但她还是不会,一脸茫然的样子。陈老师又耐心地讲了一遍又一遍,终于,那位同学恍然大悟了,她有礼貌地说了声:“谢谢老师!”陈老师笑着说:“不用谢,以后要有不懂的题再来问。老师最喜欢爱问问题的同学了。”
陈老师有一个特异功能----千里眼。上课时,我们正在聚精会神地读书,其中一位同学偏偏不读,一会儿玩玩笔,一会儿转转尺子,可“忙”了!谁知被陈老师发现了,老师用严肃的目光盯着他,我们也齐刷刷地盯着他,他意识到自己犯了错误,便惭愧地低下了头。
陈老师还有一句口头禅:“不听陈老师言,吃亏在眼前”。这句话真的很灵验。有一次,老师说要默字,给我们二十分钟准备时间复习,一位男同学不读不记,滥竽充数,装作学习的样子偷偷玩。结果,默字的时候,一个也没有默对。
我很庆幸,遇到了一位有爱心、负责任的老师。