夸夸我的好爸爸作文500字
三(3)班    崔子龙,俗话说父爱如山,母爱似水,我的爸爸对我关爱有加。他的优点数不胜数,多得像夜晚天空中那一颗颗璀璨的星星……
我的爸爸中等个子,稍微有点胖,一双眼睛炯炯有神,对人笑眯眯的,给人一种亲切的感觉。其实,爸爸他工作很辛苦,我也看在眼里,尽管他有时会因为工作的不顺心回到家中发火,但我知道他是爱我的,我也明白他的爱虽然有点特别,但我真的明白。
记得那次我和姐姐去给他送饭,他满头大汗在烈日炎炎下蒸红了脸,双手不停地劳作着,抬头看到我和姐姐,说道:“来这里干嘛,饭放着赶紧回去。”其实,我知道爸爸是怕我和姐姐中暑,虽然他的关心有点特别。
爸爸特别关心我的学习。经常给我买课外书,说多读书,作文写的好,他也经常他我出去玩,让我开阔开阔视野,几乎每晚都会耐心辅导我的作业。记得有一次,我因太马虎,数学回家作业做错了四五道题目,我本以为爸爸会大发雷霆,没想到他却是耐心指导我,而且还教我以后如何分析这类题目,他一遍,两遍的教,直到我弄懂。他还告诫我以后做题要仔细,不会的就算了,但会的一定要做对,做错太可惜了,千万不要再马虎了。
爸爸是我学习中的好帮手,更是我生活中的朋友。上次寒假,我们一家回老家过年,奶奶包了一锅饺子,说这锅饺子里只有一个里面放了福钱,谁吃到谁这一年里走好运,极其想赢的我,拼命的吃啊吃,还是没吃到,咦,怎么少了,原来是爸爸吃的,哼,我就知道他也想赢,吃不下去饺子的我,想到了一个好主意,用筷子在每个饺子中,戳呀戳,没想到老爸也这样,奶奶看见,笑着说道:“你们呀也是够了!”被发现的我和爸爸害羞地看了看对方。
没错,这就是我的好爸爸,好似我朋友对我关爱有加的好爸爸,我爱我的老爸。