我好感动作文400字:让座
王傲然,   “感动”这个词语在我们的生活中是多么常见!但是,真正能让我赞叹的,也只有那一次了吧。那天,是个雨天。我坐公交回家。豆大的雨点拍打在车窗上发出“咚咚”的响声,听着雨点的歌心情不由得烦起来。
这时,公交车又一次停了下来,这次上来的是一个白发苍苍的老奶奶。她雪白的头发和衣衫都被打湿了。她伸着脖子向车后望去,轻轻叹了口气。我刚想站起来,就被一个叔叔抢先了。他站起来三步并作两步走了上去,扶着老奶奶走到了座位边,并示意让她坐下。老奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容,我也情不自禁地笑了。
老奶奶感动得说:“谢谢你啊,要是没有你我都不知道该怎么办呢!”说着还想起身致谢他。那个叔叔连忙扶住,说:“让座是我应该的,您比我更需要它。不必客气,安心坐好吧。”说完之后他笑了。
对啊,帮助有困难的人不应该是我们每个人的职责吗?那为什么那些当时离老奶奶最近的人都假装没看见呢?又为什么只有那个叔叔伸出了援助之手?我想,这就是每个人心中不等的善心吧!如果我们每个人都能像那个叔叔一样,帮助身边的人,那这个世界将会充满无限的爱!我们应该像他学习。
想着想着,我越来越感动,再看向他时,才发现他刚刚下车了。我透过车窗,努力望向他。这会儿,雨停了,天空中露出了久违的阳光,阳光照到他的身上,金光灿灿。
那一次,我真感动,感动那缕射进我心中的温暖的光。