向远杨,    “你在做什么呀?那是一只蜜蜂!”脑海中又回想起这句话了,每每想起,都会有一种愧疚之情油然而生,也会为此难过。那是一个早晨,天气晴朗,春暖花开。我与几个同学一起去扫班级的包干区。我们拿起扫把,将被风吹落的花朵扫除,将地上清扫得干干净净。我拿起扫把,左手拿在上柄,右手握住下端,轻轻一扫,就扫出一小堆灰尘。
这时,旁边突然传来“嗡嗡”的声音,我以为是一只飞虫,便一把抄起边上的扫把,两手握住,就向它拍去。只听耳边一阵风声“呼”,扫把打在树旁,那个小小的东西也如一颗珠子一样掉了下来,落在地上。“耶!”我大叫道。旁边一位与我同行的同学走了过来,看了看那个小东西,对我说:“你在做什么呀?那是一只蜜蜂!”我听后,大脑一片空白,忙过去查看。
跑过去一看,啊!真的,它真的是一只蜜蜂,黄黄的身体就是它的特征。它的头和身体似乎要分开了,翅膀也有些破了,一扇一扇的,飞不起来了。大家都围了过来,我不知所措,问他们:“怎么办?”他们一摆手,表示也不知道。我在那儿看着它挣扎的身影,心想:蜜蜂为人酿蜜,是多么值得赞扬的啊!而如今,我却恩将仇报,唉!我懊悔极了,找了一片碧绿的树叶,将蜜蜂轻轻扫在树叶上。它还在挣扎,我知道,它一定活不长了。我又拾取了一片粉红色的花瓣,轻轻放在它身上,让它永远能品尝到花的味道。边上的树发出沙沙的声音,好像在为它哀悼……
思绪回转,想起这件事,又懊悔不已,心想:我一定要认真对待每一个生命,尽自己最大的努力,不让它们受到伤害。