亲爱的爷爷作文500字
我的爷爷是一个很朴实的农村人,他勤劳善良,对我的顾无微不至,我非常爱我的爷爷。
每天早上,爷爷都是第一个起床的,为我们准备早饭,照顾我起床上学。为了保证我营养充足,爷爷总是变着花样做不同口味的、我喜欢吃的饭,比如做水煎包,炸油条、烧胡辣汤、包饺子……。我虽然已经9岁,完全可以自己走路上下学,但爷爷还是不放心,不惧严寒酷暑接我送我。特别是前两天,爷爷都生病了,眼睛发炎几乎都睁不开了,也不告诉爸爸妈妈还坚持早起做饭,还是妈妈早上发现了,赶紧带爷爷去医院看病检查,爷爷经过治疗,病情稍微缓解了一点,就又开始忙碌,真是一个闲不住的老人。
爷爷在农村老家也是一个干农活的好手,爷爷曾说种地他哪一样都会。干完农活爷爷还不忘给我带回来一些“小玩意”,有时带回来的是蛐蛐,有时带回来的是蝈蝈,今年夏天爷爷带回来的一只大蝈蝈,每天晚上叫的可欢实了,我还真的特别喜欢老家的这些小动物,期待爷爷下次给我带回来什么好东西。
我爱我的爷爷,我的爷爷也非常爱我!