金黄的麦田,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光芒。一阵微风吹过,麦田泛起一层层金黄的麦浪。麦田里还有一些美丽的野花,它们在风中摇来摇去,跳着优美的舞姿。有一些美丽的蝴蝶在麦田上飞来飞去。麦田的旁边有一条弯弯曲曲的小河,河水非常的清澈,有几只蜻蜓从水面上拂过,一层层波纹向外荡漾开去。不远处,有一个用茅草搭建成的瓜棚,瓜棚又低又小,从正面看是三角形的。瓜地里有一位老爷爷,正在摘已经成熟的西瓜,那西瓜又大又圆,像一个个胖娃娃似的,让人看着就流口水。
稻田和柿子树
我的家乡有一片稻田,稻田旁是一个用石头制成的坡,还有一颗年纪很大的柿子树。夏天,人们都在忙于种地,他们起早贪黑。夏天人们都给稻田浇水,我和我的小伙伴们用摇摆车搭成了小火车,直接从坡上冲下来,我们全部都满头大汗,就去绿色大伞似的柿子树下乘凉。秋天是丰收的季节,稻田金灿灿的,一阵风拂过,稻田全部都弯下了腰,我觉得来到了金色的海洋,这时柿子的叶子也慢慢地由绿变红,由红变黄青绿色的柿子也被秋风姑娘染成了黄色。火炬似的灯笼挂在高高的柿子树上……