(夏小雅)    今天是一个好天气,快8点了,妈妈还在睡觉,我心想妈妈太累了,今天我可以自己煮泡面,以前我都是饭来张口,这次我自己煮太好了。
我轻轻地拿出一包泡面,在锅里倒入水。记得上次爸爸做泡面时说水量要高于泡面,我按照爸爸的要求倒好水,慢慢地水开了,锅里的水悄悄地冒出了好几个小泡泡,还有热气。记得上次爸爸加了鸡蛋,我也加一个吧。我拿出一个鸡蛋,爸爸上次做时,我看他关小火再放鸡蛋,要用勺子轻轻挪个位置,等鸡蛋拌熟时再放入调料。我把鸡蛋在锅边磕了一个小口,再用两个大拇指把小口撑大,打进了锅里。鸡蛋在锅里动了一下下,我的心平静了下来,因为鸡蛋没有打散,我的心情很高兴。在放调料时因为很热,锅里咕咕冒热气,我可是最怕烫的,所以放调料要小心,不要烫着。调料一共有三包,有汤料油料和菜料。我小心地放进锅中,过程中因为怕烫非常紧张,我一直在想让妈妈做,后来我坚决地对自己说,不能不能,妈妈也很累,还是自己做吧,想到这话,我的信心和勇气又回来了。
过了两分钟终于可以下泡面了,在下泡面时要细心,不然一下放进去会喷出水花,下完泡面后等1~2分钟就可以吃了。我用勺子把面捞了出来,盛在放泡面的碗里,金黄的泡面、翠绿的香菜、胖乎乎的鸡蛋,多么诱人啊,那扑鼻的番茄味儿和面香味,真让我垂涎三尺,我心想一定很好吃吧,还有很多汤汁呢。
最后终于可以吃了,面碗里的面卷卷的像毛线一样,我轻轻地小心地吃了一口,太好吃了吧,吃在嘴里很有韧劲,嚼一嚼,满嘴留香,比妈妈做的还好吃,真是自己做的才美味!