2013年小学四年级开学第一课观后感两篇
乘着梦想的翅膀一起飞翔   2013年的开学第一课在上学的前一天晚上如期而至。
今年的主题是“乘着梦想的翅膀”,分为三堂与梦想紧密相连的主题课,分别是“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就能出彩”,课堂中讲述的许许多多的故事都让我感动,向我一一展示了梦想的力量,其中,给我印象最深的就是“纸飞机”飞起来的瞬间。一位叔叔将一张三角形的纸裁成三角形的飞机形状,轻轻一扔,飞机就平稳地在同学们上空转了一个圈,又飞回了叔叔的手中,还有一个纸飞机,用一个纸板在后面轻轻的推着,飞机也可以平稳地向前飞行。同学们大声惊呼,为什么纸飞要可以不停地飞起来?叔叔说因为有动力。是啊!梦想就是飞机前进不竭的动力。通过这个故事也告诉了我:人生需要有梦想,对自己的梦想一定要坚持,只有为了梦想去奋斗和努力,才会成功。
让我们乘着梦想的翅膀一起飞翔吧!
开学第一课观后感
昨天晚上我看了中央电视台开学第一课,让我学到了许多知识。所有人都非常重视这个节目,撒贝宁,王小丫,方琼,王亚平都来了。第一堂课一个13岁的小姑娘,每天坚持着高难度的跳伞训练,实在非常苦。让我懂得了只要坚持不懈的努力,就一定能实现自己的梦想。
还有人用纸做了许多仿真飞机,还可以自由操控,真厉害。郎朗练钢琴表演的时候 只是第6,7个候选人。仍然苦练钢琴,最后成为了世界知名的钢琴家。魔术师的表演真有趣,把小球安进画板,再画个小人。然后把小球和小人拿出来。把手伸进手机去捅人,还倒牛奶。手机里的人往外面扔面包。。。。。。
看了开学第一课,我的梦想是当一名考古兼生物学家。为了实现我的这个梦想,我阅读了大量关于古生物和动物的书籍,对地质年代和各个时期有了大致的认识。从现在起,我要扎扎实实打好基础,为以后的研究做准备 ,争取实现这个梦想。