四年级下册作文:我真后悔
在人生的旅途中,或多或少有令人后悔的事,虽然我年纪小小的,但也做了不少后悔事,就拿上学期的一次单元测验来说吧,那试卷上就留下了我后悔的印迹。那次在测验之前,我一点也不感到紧张,反而信心十足。可是等到试卷发下来做题时,心里就有点打鼓了,勇气消了一大半。开始时做得还挺顺利的,后来一道小题却把我难住了。这是一道“填部首”的题目,要填“豁”字的部首,我绞尽脑汁地冥思苦想,这个字的部首到底是“害”呢?还是“谷”?经过反反复地思索,我终于在括号里填上了“谷”字,然后接着往下写。
卷子终于做完了,该检查了,当我检查到“豁”字的时候,不免有些犹豫和担心了,会不会答错呢?我自己问自己,使劲回想着,到底是不是这个部首,心中疑惑了:“可能不是,恐怕不对吧?”看看手表还有两分钟到底该坚持还是放弃,怎么办呢?这时脑子里突然蹦出了一个想法:要不抄一下同学的吧。终于机会来了,我趁老师转身的时候偷偷看了一眼同桌的答案,她填的是“害”,所以我毫不犹豫地把“谷”字改成了“害”字,并把试卷上交了。
到试卷发下来后,正确的答案是“谷”字,而我居然把自己正确的答案改成错误的。这时我后悔得快要断肠了,那个红叉叉显得特别的刺眼,好像在嘲笑我说:偷看了别人的答案,不诚实,自作自受。
我真想狠狠地臭骂自己一顿,我后悔了,也真心地认识到:做人不仅要诚实,而且要对自己有信心,做事不要犹豫不定,认为是对的就要坚持到底。