四年级国庆作文:唱响祖国生日之歌
太仓市经贸小学 四(2)班 范晓露    不知不觉,祖国六十岁生日的脚步越来越近了。在金秋十月的日子里,让我们共同唱响祖国的生日之歌。我们的祖国曾经经历了洪水、雪灾、地震……但这些都没能摧跨我们日益强大的祖国,也没能难倒意志坚强的龙的传人。朋友们,让我们放眼远眺:一条条宽广的柏油马路纵横交错;一座座高楼大厦拔地而起;一排排路灯星罗棋布:一辆辆汽车呼啸而过;一座座大桥雄伟壮观……祖国正在蓬勃发展,迎着和煦的阳光走进世界的前列。作为祖国的花朵,我为自己祖国感到无比的自豪。
在刚刚过去的2008年,我们的祖国举办了前所未有的盛会 ——第29界奥运会。世界各地的朋友齐聚北京,祖国是如此的壮观。是啊,昔日的东亚病夫早已不复存在,随着祖国划时代的前进步伐,中华儿女也可以昂首挺胸了。他为我们伟大的祖国送上一首世界之歌。
时代是进步了,国家也强大了,但是我们每个人都应该节约能源。祖国的资源给我们不断地索取,她的能源就象沙子一样越漏越少。让我们携起手来,共同创造我们和谐美好的家园,节约能源,保护环境。为我们伟大的祖国送上一首清新的歌。
从1949年的十月,中国人民在共产党的带领下,从一无所有到国福民强,我们的上先辈们付出了太多太多。回到过去的岁月,妈妈爸爸小时候吃的是粗茶淡饭,喝的是小河里不曾处理的水,穿的是姐姐哥哥穿过的粗布旧衣,住的是下雨要漏的平房,走的是泥泞小路。我们现在的生活可是优越了太多。今年五月,全世界的朋友又将齐聚中国,迎接世博会的到来。祖国,妈妈,请你放心,我们下一代的学生一定会沿着革命前辈的光荣路程大步前进。我们会把我们的祖国发展的更加繁荣、富强。让我们一起唱响这首希望之歌。