四(2)班  高源   这几天,我们班遇到了大麻烦——流感。班上已经有四分之一的同学因患流感而回家休息。刚开始,有几位同学流鼻涕,教室里不时传来“呲——呲——”收鼻涕的声音。没过几天,收鼻涕的声音中,出现了此起彼伏的咳嗽声,这声音越来越多,越来越大。最后,这部分同学被感冒“击垮”,只好回家休息。看着这一张张空空的座位,我心里真是难过极了。瞧,今天又多了几位同学请假,做早操的时候,我发现原本我们四(2)班的长队伍现在比别的班少掉一了大段。
同学们感冒了,班主任格格老师更加关心我们。每一个课间,她都要进教室关切地我们有没有头疼的、有没有发烧的,只要发现同学的额头有点热,准会让那个同学去张医生那儿接受观察诊断。张医生也很关心我们四(2)班,又为我们检查身体,又为我们泡板蓝根……在老师和医生的细心关爱中,我感到无比温暖。
虽然同学病了,但我们上课还是很认真;虽然同学病了,但老师和同学们更加牵挂他们。我们四(2)班不是那么容易被病菌打垮的!