班李毅天,    那是在暑假里的一天,我和表弟表妹们在看着电视,这时突然听到外公要出去买东西的消息,我们不禁也想着要跟着出去,因为天气太热,好几天待在家里,什么地方也没去,无聊的很,便央求外公带我们一起。但外公的摩托车只能挤得下两个小孩,大家都想去,所以我们只能猜拳决定,最后我和表弟赢了,我们欢呼着跟着去了。
我们兴冲冲地坐上外公的摩托车,不一会儿就到达的目的地,我们争先恐后地下车,但由于我之前没坐过摩托车从左边下了,怎么也没有想到下一秒就是灾难降临的一刻。
“啊”随着一声惨叫,我的小腿就已经烫伤了,原来我的小腿碰到了摩托车滚烫的散热口,给烧伤了,外公急急忙忙的带我去了离这儿最近的医院,医生给我抹了点药,然后开了点药,并叮嘱注意事项,过一段时间就应该会好。
外公便先把买菜的事情放在一边,匆匆忙忙的把我送回了家中。妈妈和其他的亲人闻讯赶来,当时我那伤口真的很可怕,妈妈便赶紧把我扶到沙发上,一边走一边责骂我说:“看,你又是自己不小心吧,叫你不要心急,干嘛那么急……”虽然她嘴上那么说,但把我放下之后还是仔细地检查伤口,又给我上了一点药,并用纱布仔细包好。随后又叮嘱我说就坐那儿别动,就看电视吧,别出去玩了,到时候又把伤口继续扩大,那就麻烦了。在我康复的这好几个星期里,都是妈妈仔细的给我上药,然后用纱布包扎伤口,他包的小心翼翼,生怕自己的一点差错给我造成二次伤害,让我感觉到痛。每当妈妈这样照顾我的时候,我不禁感动的鼻子一酸,差点流出了眼泪。在妈妈无微不至地照顾下,我的伤就很快好了。
妈妈平时都是刀子嘴豆腐心,嘴上责怪我,但其实比任何一个人都关心我,生怕我受伤,她说的那些话无疑是在关心我,叮嘱,让我注意下次别再受这样的伤,“谁言寸草心,报得三春晖。”就象阳光一样滋润着我,无私奉献着,俗话说得好:滴水之恩,定当涌泉相报,我们长大后一定要好好孝敬父母,乌鸦都知道反哺,难道我们不应该好好报答他们吗?