书籍让生活更美好600字作文
在墨客眼中,一轮当空皓月,一江似锦春水,让生活更加美好;在军人眼里,一封简短的家书,一曲嘹亮的军歌,让生活更加美好;而在我的眼里,书籍,让我的生活更加美好!
记得小的时候,我喜欢童话书故事书,尤其喜欢杨红樱,他笔下的马小跳就好像我童年的朋友!我还比较喜欢那些图文并茂的书,每天写完作业以后,读书成了我最开心的事!
转眼到了三四年级,妈妈看着我不断的读那些童话书,故事书,笑话书之类的,妈妈就从书店给我买了一些名著。但我视之不见!妈妈硬是塞给我了一本《老人与海》,唉!我只好不情愿地读了下去。读着读着,觉得挺有意思的!还兴致大发,写了一篇读后感!妈妈看了,可乐了!
接下来,我便彻底地沉迷于书海之中。不管是历史书,还是武侠小说,只要是能看懂的,我都喜欢读!
还记得有一次,我英语测试成绩破天荒般的考了倒数。那天我眼中噙着泪回到了家,本来决定大哭一场的,可回到家看见到了沙发后面的书,便转悲为喜,兴致勃勃的看了起来,考砸的事情被我忘到了九霄云外!妈妈见了也是摇头叹息,说“唉,走火入魔了!”
书籍,它像一个营养品,充实了我们的人生。书籍,它像一幅画卷,展示出各种各样的世界。书籍,它更像一位益友,时时刻刻伴在身旁。书籍,让我收获快乐,收获知识,让我的生活更美好!