暑假作文:人在囧途、捡贝壳
(彭方艺)    上一篇说到瑶山漂流。在这途中当然也发生了不少囧事。
本来去漂流,我们一个大巴上,的人都很期待,也很兴奋,可当听的谢导说的一句话,我们顿时跟泼了一盆冷水似的,热情度立马降了一大半,谢导说:“希望大家做好心理准备,因为回来肯定会堵好大一会车,不清楚会堵多长时间。”果然,不久后,我们的大巴车就停了,我往前一看,前面有很多大巴车,还看不到头呢,后面也来了不少大巴车。按前面导游说的我们确实堵了很长时间,足足有四个小时呢!但我们也算个例外,因为导游说以前最多堵两个小时。可能是这次去旅游的时间是星期六,星期天吧!因为堵车,我们的连中午饭都没吃,是空着肚子去漂流的。险些没漂上。
这次旅途的路上可真够囧的╮(╯_╰)╭。
秋雨桐回复:外出游玩就是这样,凡事皆有可能,既来之则安之,既堵之则等之……O(∩_∩)O~
捡贝壳(李昊阳)
暑假里的一天,我和妈妈、姨姨、哥哥一起去青岛旅游。
我们坐车来到了海边,只见海水蓝湛湛的,水天一色,我和哥哥就朝着海边飞去,这里的沙子金黄金黄的,靠近海水的沙滩都被打湿了。浪花一个劲向我打来,好像在跟我玩。我们脱掉鞋子,提起裤子走到海水里,啊,好凉啊!我无意中在海水里摸来摸去,最后摸到了一个漂亮的小贝壳,我如获至宝,不知道把贝壳放在哪,我看到妈妈手里拿着一个空瓶子,心想:把贝壳放在空瓶子里不就行了!我从妈妈手里拿出空瓶子,把贝壳放了进去,我和哥哥摸到了好多贝壳。在海水里呆腻了,我想:在岸上挖洞,说不定能挖到小螃蟹呢!我立刻挖了起来,哥哥见了也过来挖,我和哥哥挖的可卖力了,我挖了一下,立刻水就渗了出来了,真好玩。我和哥哥使劲挖,想挖出“天下第一洞”,竟然也挖到几块精致的鹅卵石,它们被海水冲刷的好光滑啊!一会儿,我们挖的差不多了,可还是没有看到小螃蟹的踪影,就把坑给埋了。
在海边真好玩。
秋雨桐回复:阳阳,玩得很开心嘛!你的日记让我想起上次到日照去,也像你一样在海边寻宝,早晨赶海捉到了一些小螃蟹,放到小桶里,还放了一些海水,本以为能带回徐州的,没想到在车上就死掉了,好可怜的小螃蟹……