一年一度的体检到了,今天轮到我们六年级同学体检。体检的其它项目我都不在乎,只在乎我的视力情况。
大课间,我们排着整齐的队伍到检查室去体检。首先量身高,我的身高从上年的145厘米长到了150厘米,“呀,这是我六年以来长得最多的一次。”我心里暗暗高兴!接下来又检查了好几项,都很顺利。
终于到了最后的视力检查。我的三个好朋友——於梓涵,朱芯梦,陈慕娑,他们都近视,因此戴上了一幅小眼镜。她们都和我一样害怕查眼睛,我的心里也是忐忑不安。我都可以感受得到心脏“砰砰”的跳动声。这时,一个检查队伍出现了一个空位子,没人去,我虽然看见了,却不想就这么快查到我,于是若无其事地站在那里。没想到那个医生竟然叫我过去,唉!我不得不走过去,接受医生的安排。先查右眼,太好了,右眼竟然5.0!这太意外了!我正在暗自开心!该查左眼了,咦?为什么看不清?我的手紧张地发抖。检查的医生估计我在瞎指,便对我说: “看不清就摇头”。我抖得更厉害了,因为看不清,只能摇头了。那一刻,我真的担心极了,眼泪要滴下来时,我强忍住了。六年以来我从来没领过那张复查眼睛的可怕的通知单,可今天,我领了,而且左眼是4.5,唉,左眼曾经5.2、 5.0,这次下降这么厉害,我真不肯相信这个事实!
伤心难过已经无法改变现实,所以从现在开始我要科学用眼,希望同学们一定要好好的保护自己的眼睛呀!
老师评价:王艺洁心理活动写得太生动了,因为是亲身体验的事情,所以写得真实感人,从头到尾读你的日记,都是揪着心呢,特别理解你这种“要崩溃”的心情!要保护眼睛,坚持做眼保健操,多咀嚼硬的食物,多运动,多望远。