2020年疫情作文:妈妈教我戴口罩
(侯舒楠)    这个寒假,因为冠状病毒的影响,我们的生活改变了很多。
一天,妈妈从车里面拿出四袋口罩,我边走边想:妈妈为什么要拿那么多口罩呢?我和妈妈一起坐电梯,到了奶奶家,妈妈让我拿出口罩说:“我来教你戴口罩吧。”我心想,戴口罩谁不会,往耳朵上一挂不就行了?于是我皱着眉头好奇地问:“妈妈我会戴口罩,为什么还要学戴口罩呢?”妈妈拿出口罩面带微笑地说:“因为这次疫情,出门要戴口罩,才能保证我们的安全呀!口罩戴的不对就不行了。所以我要教你正确戴口罩。”我这才听懂。开始教我戴口罩了,第一步:先把口罩戴好,第二步:口罩上有个硬条条,把它戴在上面,调整一下,第三步:把鼻梁的地方拈一下,就好了。我听了妈妈的话,轻轻地从妈妈手里拿过口罩,先把它朝里对折,然后把口罩的折叠处拉开,原来平展的口罩顿时成了圆弧状,我抓着口罩两边的挂绳轻轻挂在耳朵上,顿时口罩遮住了我的脸,我觉得戴上口罩感觉好热好热,妈妈发现我戴得不好——上面还没有完全贴合到脸,妈妈耐心地告诉我说:“来、来,看我怎么戴,把上面的硬条靠近鼻梁捏一下。”我模仿着妈妈的样子捏了捏,妈妈点点头细心地看了看说:“我来检查一下,看看合不合格”她看我戴得很好了,又反复嘱咐我说:“戴口罩必须认真戴,不能马马虎虎的,要对自己负责!”我连连点头,妈妈看我这么虚心,还熟练掌握了方法,很满意,一个劲儿表扬我学戴口罩很认真呢!其实戴口罩看起来很简单,其实也要掌握方法,只要你认真做,什么都能做成功。
通过这篇文章,我觉得妈妈很爱我,虽然隔离时期妈妈很忙,不大能见到她,但是我们心中的爱却让我们不能分离。