• 我的校园(四年级作文
(张芊祎)    今天,天气很好,万里无云,爸爸说带我去楼下透透气。
上次下楼时,我发现小区里有一只流浪猫,不知道我能不能碰上它呢?我从冰箱里拿出来两根火腿肠,塞进了裤兜里。到了楼下,我还真发现了那只流浪猫,它的肚子好大,爸爸说这是一只怀孕的母猫。我顿时对它充满了敬意,猫妈妈好辛苦啊,动物其实和人一样都是有感情的。猫妈妈的眼睛是黄绿色的,身上的花纹有白的、浅黄的、土黄的、乌黑的。它趴在地上,眼睛盯着我看,好像有点害怕。
我从裤兜里掏出准备好的火腿肠,掰成两半,扔了一半给它吃。它先是用眼睛瞪着我好大一会儿,又看了看火腿肠,好像在犹豫:吃还是不吃呢?它看我似乎没有攻击性,感觉没有危险了,才扭着屁股轻轻地走过来,慢慢地趴下,叼起半根火腿肠,一边吃一边瞅着我,它吃的非常快,不一会就都吃完了。猫咪走过来,用它的身子贴了贴我,喵喵地叫了两声,好像在说:“谢谢你给我的美味!”接着,我把另一半也扔给它,没想到它自己没吃,而是把火腿肠叼到了草丛里,我猜它在和小伙伴一起分享美味呢。
我觉得喂流浪的猫咪真有趣!