《寻找最美孝心少年》观后感
今天,我和同学们一起看了中央一套《寻找最美孝心少年》颁奖典礼,荣获2013年度“最美孝心少年”称号的有:黄凤、吴林香、邵师、龙花、徐沁烨、路玉婷、高雨欣、林章羽、何秀巡姐弟和王芹秀11位少年。
他们的孝心深深地感动了我,他们面对生活的艰辛乃至生活的不幸,他们并没有退缩,小小的年纪就扛起了生活的重担。给我留下印象最深的是高雨欣,一个年仅11岁的娇小女孩比我们才大一岁,却要承担起维持家庭生计的重担。她三年如一日孝养外婆和母亲,还要照顾妹妹,同时不忘努力学习功课。她的孝悌之举、自立自强、积极乐观的精神深深打动了我。
观看了这次《寻找最美孝心少年》颁奖典礼,再想想我们自已,过着衣来伸手,饭来张口的生活,却不知道珍惜,想想真是惭愧。我今后也一定要做一个孝敬父母的好孩子。
(指导教师:张丙纲)
《最美孝心少年》观后感
东阿县关山联校皋上小学四年级 张雁宁
用真诚的心和深沉的爱寻找到十位新时期的好少年,他们孝敬父母,孝敬长辈,为父母排忧解难,帮助父母照顾弟妹,代父母担当家庭责任;他们自强不息、阳光向上、奋发有为,通过树立新时期孝心好少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老敬老爱老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长,乐观积极的人生态度。
最令我感动的是黄凤的故事,爸爸挣钱从楼上摔下来,妈妈离家出走,只有双目失明的奶奶在家,黄凤决定担起这个家,便找来一位电焊工,焊了一张大铁床,推着爸爸千里寻医,求医路有几千里地她不放弃,一步又一步的推着爸爸来到上海,因为黄凤一定要把爸爸治好,渐渐的,黄凤的父亲上半身能活动。我真为她感到骄傲……
这种景象一次又一次的出现在我的眼前,她们每天早早地起床干活,但她们都因为父母的存在而快快乐乐的。
感恩父母,感恩生活, 从孝敬长辈开始吧。
(指导教师:张丙纲)