五年级征文稿:热带鱼
几天前,爸爸从市场上买来几条热带鱼,我们把它放进鱼缸里 ,把鱼缸塞得“满满的”,它们在鱼缸里面快活地游来游去,大的有大的比大人的手掌还大,小的像手一样大。当我看着它们快乐的嬉戏,我开心极了!
它们就自由自在地游着,好像在做游戏,我可喜欢它们了,就给它喂了许许多多鱼食。等我作业做完,再去看那可爱的热带鱼的时候,有一条热带鱼不见了,在水面上的鱼食也没了。我心急如焚地跑去问奶奶:“我那条热带鱼怎么没了?”“被大鱼吃了。”奶奶边烧菜边说。“不可能吧”这时,爸爸会来了。我又去问爸爸,爸爸对我说:“食物链的原理,大鱼吃小鱼。”我想到,在科学书上有一篇关于食物链的文章。就迫不及待地翻出科学书,仔细一看。原来是我把大小不同金鱼放在一起,让小金鱼被吃了。我看看书,又看看那只最凶的热带鱼,后悔极了,都怪我自己,把心爱的热带鱼给害死了。
看来,养鱼也要讲究科学,不能把大小不同的鱼放在一起。