我童年的梦境是一个缤纷多彩的世界。
在一个夜黑风高的夜晚,我曾经做过一个既联系到现代生活,又追随到古代电视剧的梦,甚至又把童话故事牵扯了进来。
这个梦是这样的:我和一对姐妹(我班双胞胎:陈心怡、陈心悦)和一位好朋友(许雯丽)去郊游。因为去郊游的目的地有两条路,所以我们准备分组,我和陈心悦一组。、
随着一声“开始”的呼喊声,一对姐妹则各奔东西了,我坐在自行车上一边哼着小调,一边享受着大自然创造的美丽风景。只见远处陈心悦隐隐约约的背影。
一路上,微风抚摸着我们的脸颊。不一会,我和陈心悦已经快接近目的地了。可是,陈心悦停了下来,面带微笑地对我说:“那里有几株漂亮的小花,我想去摘几朵,你先在这儿等吧?”此时,阳光和煦,风平浪静,我就安心地等待着。突然间,一阵强风把我吹到了一个小树丛里,只见树丛里窜出了七八个壮汉,个个都好像心存恶意,脸上露出了一种冷漠的神情。顿时,我感到一片杀气重重。只听见一个壮汉嚷道:“此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路钱。否则,哼哼!小心性命难保!”这时我已经明白这是一伙土匪,我立刻冷静了下来,对那帮土匪说:“我没钱!”土匪立刻对我的性命进行了剥夺性的伤害,要杀人灭口了。此时,我也毫不客气,奋力反抗,最后使出我自创的绝技“降匪十八腿”。只听见“噼里啪啦”的撞树声在小树丛里响起,不一会,我把他们全部解决了。
接着,我立刻去寻找陈心悦,生怕她会出什么意外。果然出事了,她被一条在这个小镇上远近闻名的恶人鱼吃掉了。救友心切的我立即跳下河去救她。我游啊游,终于在河底的一个角落找到了那条鱼。我趁它熟睡时,当机立断挥掌切开了恶人鱼的肚子,把陈心悦救了出来。然后,我们一起油上岸,骑着自行车过了桥,只见远出陈心怡和许雯丽早已到达了郊游的目的地,正向我们招手呢……
随着一声声“宝宝起床,宝宝起床,早上好!”的闹钟声,我被吵醒了。