记得小时候,每次放学,校门口都会有很多学生的家长来接他们的孩子。而我,每次都是独自一人回家,那时候总感觉自己特别孤单,回家之后就问爸爸、妈妈:“你们为什么不接我,哪怕一次也好?”之后就跑回自己的房间大哭一场。
“喂,你爸爸、妈妈怎么不来接你啊,真可怜,哦,我妈妈来了,我先走了,拜”。呵!我可怜,我很可怜吗?不就是爸爸、妈妈没来接我吗?有什么了不起的,多大了还让父母接,哼,无聊!可这只是我心里的想法,只是怕同学们笑我,其实我也是很希望爸爸、妈妈来接我的。
一次下大雨,我站在学校,眼看着雨越下越大,同学们一个一个的被家长接走,我靠在墙上,想着同学们被爸爸、妈妈接走时那么开心的笑容,慢慢地,我蹲了下来,把头埋在怀里,我流下了眼泪。就在这时,我感觉有一双温暖的手在抚摸我的头,我抬起头,在那一瞬间,我爬在他的怀里大哭了起来,还边哭边问:“爸爸,你怎么才来,我恨死你了,为什么不来接我?”爸爸看着我,笑着说:“傻孩子,爸爸怎么会不要你呢,只是爸爸这几天有点忙而已,这不,我不是来了吗?好了好了,我们回家吧。”我擦了一下脸上的泪,笑着点点头。“来,爸爸背你。”说着,爸爸便弯下了腰,我一下跳上去,我们一路上又说又笑的走回了家。
我第一次感觉爸爸的背是那么的宽,是那么的温暖,给人一种安全感,我趴在爸爸的背上轻声对爸爸说;“爸爸,我爱你!我现在感觉自己真的好幸福哦!”接着我在爸爸的脸上亲了一下,爸爸一直傻笑,回到家还跟妈妈说,害得妈妈老说我不喜欢她,只亲爸爸不亲她,唉~没办法,两个一起喽,我左边搂着爸爸,右边搂着妈妈,一边一个,这样总行了吧,亲完爸爸亲妈妈,之后一直在看他们傻笑,我搂着爸爸、妈妈感觉现在真的很幸福,我觉得我是世界上最幸福的人,幸福就这么简单。我趴在爸爸、妈妈身上大声的地喊着;”爸爸,妈妈,我们是最幸福的一家人”。
原来,幸福就是这样的。