在生活中,我要感谢的人很多,他们都在默默地鼓励着我,让我更有信心去学习,去生活,健康的成长。但我特别要感谢的是恩师李传富老师。
那是四年级上学期的时候,我的数学平时考试很不错,当五单元测试卷发下来后,只有63分,这个分数对我来说是突如其来的打击,好像从天上坠落的一块大陨石压在我身上,心里有着说不出的滋味,眼泪也关满了田要溢出来了。而我不想让别的同学看出我的脆弱心灵,就在教室里仰起头,让眼泪倒流入眼眶,终于坚持到最后一节课,等钟声一响,抱着书像小偷一样溜出了教室,低着头走在回家的路上,不知过了多久,突然,李老师出现在我面前,他像平时那样和蔼可亲,笑眯眯地对我说:“这次没考好,没关系,测试还有很多次,有点压力是很正常的,下次要努力加油争取赶上刘芳。”我听了点点头,心里暗下决心:下次再也不会这么粗心大意了。我和李老师一同往前走,走到半路上,他又对我说:“虽然你这次考得很差,但你在同学们面前没有哭,你很坚强,有些女孩子还没这么坚强呢”。我听了这些话不知是伤心还是高兴,到了分路时,李老师再次叮嘱我:要努力加油哟。
李老师说的话我铭刻在心,到期末考试时,我的数学课居然考到了全班第一,这功劳有我自己的努力,更离不开李老师对我的鼓励。
老师不但给我鼓励,还给了我丰富的知识,让我们的心灵充满温暖和智慧,他还教会了我们怎样做人,怎样感谢别人,使我们健康的成长。
为此,我要高呼一声:感谢你,老师。