寻找快活林——读《烂漫的天空》有感(五年级)
有一本书叫《烂漫的天空》,手捧这本厚厚的童话书,我真切地体会到了有一种喜爱叫爱不释手,有一种感觉叫回味无穷……这本书有许多小故事,故事虽小,但却能给我们不少启发。
有一则故事叫《寻找快活林》。它虽然比较短,却很意味深长。它讲了狐狸一家,总是爱占便宜,想方设法算计别人。占到便宜的同时,他们却并不觉得很快活。于是他们去寻找能给人带来快活的地方——快活林。路上,狐狸一家占了小猴的漂亮的红房子,抢了小白兔们的蘑菇。而且他们不听劝告,吃下了毒蘑菇。在他们的生死关头,这两个被他们欺负的小动物伸出了援手,救活了他们。这时,狐狸一家都明白了,快活不在于占有,而在于为别人着想。
这个故事教育我们无论做什么事情,首先不能只想到自己,要先为别人着想,这样,快活林就能找到啦!
我的心里顿时涌起一股长大的感觉,我在不经意之间帮助同学化解了矛盾,他们心满意足地离开了,我也觉得特别高兴,这种快活的感觉一直延续到了以后的回忆中。
多么温馨的故事,多么愉快的回忆。最美的文字记录了美好的友情。美丽的故事记录着美好的世界。故事深深打动了我,我徜徉在童话的世界中,那美妙的意境和深邃的理趣意蕴,使我陶醉其中。我赞美亲情,赞美友情,赞美身边的真、善、美。