五年级叙事作文:买花(1500字)
今天我和表姐、表弟们一起到窖口花卉市场买花。因为快过年了,所以买卖花果的人特别多。这里真是人山人海,我们跟着人流在场里观看。一进场,就看到了长着红彤彤的草莓的盆栽,我们都争着要挑果子最多的一盆买,好不热闹。
市场里要数兰花的品种和数量最多了。兰花作为花中四君子之首,称号是当之无愧的。古时候的文人墨客都爱画兰花。因为兰花的气质优雅高洁,独有的气质浑天而然的散发出。只见一盆盆的兰花争妍斗丽地绽放着,有白色、紫色、粉红色、黄色、胭脂红色的建兰、蕙兰、春兰、墨兰、蝴蝶兰等。建兰的体型是在兰花品种里较小的,白色的花瓣,细小尖尖的花叶更加衬托出了建兰的娇羞柔弱,就如古代娇羞美丽的闺中小姐;蝴蝶兰的外形像是飞舞在花间蝴蝶一样,当一阵阵微风拂过蝴蝶兰时,它就翩然起舞,姿态优雅美丽;墨兰开出的花是粉红色的美丽可爱,只要风轻轻一吹,墨兰独有的芳香就会飘满屋子。
吸引我们的还有各色的风信子,它们很多都只是含苞待放的,绿色的花苞层层叠叠地堆积得像座小山丘。我们按照对应的照片挑选了自己喜爱的颜色的风信子,听店主说它们开出来的花不但优雅,而且芳香扑鼻,价钱也便宜,也能在过节的时候及时开花。
市场中还有各种的植物,如发财树、圣诞红、菊花、桔子、百合、桃花……真是数不胜数。这次我们算是大饱眼福,又长了见识,买了心爱的花卉,一举多得。(冯子昕)