港区一小 五(3)班  周兵林   我是一条不折不扣的书虫。这几天我又迷上了一本武侠小说《奇幻之邪剑逍遥》,里面聂鹰的形象久久地在我脑海中回荡。我时常想象我就是他,也闹出了许多笑话。
一天,我在园花园一块大石头上津津有味地看着小说。忽然,我不由自主地对走过我身边的保安大叔喊道:“小贼,给大爷站住。休想逃!”说着还迅速站起,手指着一脸愕然的保安。
他回过神来,一脸纳闷地看着我。此时,我觉得非常尴尬,甚至有些手足无措。全身一阵发热,手心里攥了一大把汗。我们两人相视了数秒,我才不好意思地说:“我——我说的不是你——”保安也没有责怪我的意思,相视一笑便转身离去。我又开始看我的那本厚厚的书。
过了一会儿,朋友来找我,叫了我好几声我好像都没有听到,还在自言自语书中的句子:“再不走,我揍你,让你变猪头!”朋友听到这个很生气,提高了声音说:“你这人怎么这样?真是莫名其妙!”尽管他说得大声,但我却游离其外,自顾自地说起来:“小子,干了坏事还不招,欠扁!”朋友愤怒到极点:“你——你——你——还骂我!以后别来找我!”带着一声“哼”,他走远了。
顿时,我发现小说害我不浅。读小说只可以满足自己的武侠梦,其它的一点好处都没有,甚至还会误事。哎,有这功夫,倒不如多读些有用的书籍,多做些有意义的事情。