城一小五(1)班  钱谭婧,  从前,在动物园,有一只很可爱的小白兔,她非常喜欢糖果,成天梦想着自己能生活在糖果堆里该多好啊!一天,她如愿地走进了糖果王国。这个世界到处都是糖果:门是巧克力做的,地是棉花糖做的,床是橡皮糖做的,就连水也是有各种各样的糖果味……
“你是谁?从哪里来?为什么来我们糖果王国?”棒棒糖守卫问小白兔。
“嗯……嗯……你好,我是来自动物园的一直小兔子,我特别喜欢糖果。”小白兔做了一下自我介绍后央求道:“你能不能带我一起参观一下糖果王国啊?”
棒棒糖思考了一下回答:“唔,好吧!”
小白兔开心极了!他们一起走在大街上,街道十分宽敞,店铺都是糖果型的:服装店、水果店、宾馆……棒棒糖守卫走在街上十分神奇,时不时还遇见老朋友聊上两句,这不,奶糖先生来了,麦芽糖、跳跳糖、芝麻糖都来打招呼了,尤其是薄荷糖女士,格外热情,邀请棒棒糖和小白兔去她家吃饭,看小白兔那么喜欢糖果王国还让她留下来住。
几天过去了,小白兔在糖果王国虽然玩得很开心,可是没有家人的陪伴,没有亲人的唠叨,渐渐开始乏味,小白兔开始想家了。小白兔突然发现不知道怎么回去,于是赶紧找到棒棒糖守卫,请他带着小白兔去见女王,她想回家。
女王的宫殿是最大的。他们走进巧克力大门,宫殿是有硬糖做的,像一块块水晶,正前有一个宝座,上面做的正是糖果女王!
“嗨,可爱的小白兔,在我们糖果世界玩得这么开心怎么还想回家?”女王说:“留下来吧,这里有数不清的糖果!”
小白兔说:“嗯,谢谢女王,可是我想念我的家人!”
女王挑眉,问:“小白兔,你想回你原来的地方?”
“想,特别想。”小白兔回答,“这里虽然有诱人的糖果,可是没有我的亲人和朋友,我甚至想念妈妈的唠叨,所以我想回我原来的家。”
“嗯,好,那我帮你。”女王挥动手里的权杖,小白兔眼前一道光芒,只听见女王的声音说:“好好珍惜吧!”等小白兔再睁开眼睛时,看到的还是原来的世界,风景依旧,有亲人的关心,朋友的关爱。