电影观后感作文 坚持就是胜利——观《飞驰人生》有感
飞驰是什么感觉?像风一样?如梦一般?今天,这部电影就将告诉你,飞驰的意义。
主人公名叫张弛,曾经是一名职业顶级赛车手,拿了很多冠军。然而,命运跟他开了个大玩笑,他不仅因场外赛车被禁赛,还背了一屁股债。后来,张驰决定重返车坛,挑战年轻一辈。可是,身无分文的他如何买车、考驾照倒是成了个问题。终于,他在朋友的帮助下,克服了种种困难,获取了冠军,自己却因汽车失控而陨落。
“听说过很多道理,依然过不好这一生。”这是影片导演韩寒所说过的一句话。然而,看完这部影片,我最想说的就是这一句。实践而成功,那是没有捷径的,只有不断的练习,任何一个细小的、不受控制的失误都可能让你失去这次机会,而机会只有一次,任何人都不会等你!
主人公张弛的责任感也让人敬佩。张弛被禁赛的原因则是为了儿子张飞的户口与上学,虽然他的儿子是在车上捡的,但是他并没有因张飞的身世而撒手不管。因此,他身上的这种责任感也正是我这个少年要学习的。
张驰的那份坚持是最值得我们学习的。影片接近末尾,张驰的领航员因受伤而不能比赛,张弛一人参赛,要知道,赛车手是不能分心的呀!可是张弛对付起赛道,却是轻车熟路。为什么?其实,在他被禁赛的五年里,从来没有放弃过赛车,平时他让儿子拿着图纸为他念,而他在心中模拟练车,熟悉赛道,一天要练习300多遍,五年来,地图早已刻骨铭心,怪不得,他不用领航员,就能获得冠军!他的这份坚持,是我们所不具备的,这种精神值得每一个人去学习。
总而言之,整个寒假中,这部电影是最让我感到震撼的,因为它有一个与它内容一样振奋人心的名字--《飞驰人生》,同时也让我明白坚持就是胜利的真谛。