小学生暑假作文1000字:扶不扶
还记得2014年央视春晚沈腾,马丽表演的《扶不扶》吗?那个做好事吃了亏的郝建吗?没想到今天,这样的事就在我的身边真实的发生了。
今天上午,在文体中心西南角——五一路和广西路交叉口,一位年过花甲的老奶奶骑着电动三轮车,在拐弯的时候速度太快自己摔倒了。昨天夜里刚下过雨,拐弯的地方有些湿滑。一位骑车经过的初中生看见了,发现老奶奶摔的不轻,立刻跑过来把老奶奶扶了起来。那个老奶奶疼得非常厉害,看见男孩扶她,以为是初中生把她撞了,生气地说:“你年纪轻轻不学好,骑得这么快,撞了人你负的起责任吗?
这位初中生一听不对劲转生就要走。哪位老奶奶一把抓住初中生说:“撞了人就想跑,哪有这么便宜的事?快送我去医院。”初中生一听生气地反驳道:“我没有撞你,是你自己
骑得太快摔倒的。双方争执起来,旁边一位看见事情经过的老大爷对老奶奶说:“你别冤枉这个好孩子,他的车根本没碰到你,你是自己摔倒的。”可是老奶奶还是不相信,抓住初中生不放,要他负责任。初中生一脸的委屈,眼泪在眼眶里直打转,不停地说:“我没有撞人,你冤枉我了。”围观的人群顿时议论纷纷:现在做好事真难啊!以后人摔倒了还敢扶吗?
正在这时,交警来到了现场,分别对老奶奶和初中生进行了询问和记录。幸运的事事情发生在路口 这里有许多监控。交警找来了监控录像,原来真的是老奶奶自己摔倒的。老奶奶看完监控后羞愧极了,不住地对初中生说:“孩子,对不起,我冤枉你了,请你原谅我。”这位初中生长出了一口气,轻轻地说:“没事,事情弄清楚就好。”
这件事情中那位初中生是那么有爱心,待人宽容。真是:赠人玫瑰,手有余香。退一步海阔天空,让三分心平气和。虽然在生活中做好事可能会受到一些委屈,但是遇到人摔倒,我还是会去扶。做好事也要留下证据,保护好自己不受伤害。