暑假作文700字:海洋极地世界
(王一诺)    从温暖的热带雨林馆出来,我们进入了凉爽的极地馆。
极地馆的墙壁和地面都做成海洋的蓝色,一些石头被装饰成冰块,让人仿佛置身冰天雪地。这里汇集了北极熊,白鲸,企鹅,海豚等海洋生物。白鲸游的缓慢优雅,海豚则像发射的炮弹一样游的飞快。
我最喜欢的要数憨态可掬的企鹅了,它们“黑西装白衬衣”,绅士一样的踱来踱去。看见人多的时候,立刻卖弄起本领来,它们纷纷跳下水,笨拙的划着水,看到游客的欢呼就更卖力了!当人群散去了, ,它们就懒懒地爬上岸歇着了。
一群海豹聚集在海豹岛里游戏。海豹身体纺锤形状,背部蓝灰色,有些斑点,脸部像猫。这种动物性格倔强,爱发脾气,心情好时还是俏皮可爱的。一只小海豹往人多的地方爬,微微昂着头,发出“喔喔“的叫声,声音低沉。另一只悠闲地斜躺着,用它的鳍还是脚不断拍打着肚皮,也不知是高兴还是生气呢?
北极熊是极地馆里的霸主。它们全身毛色雪白,但皮肤是黑色的,据说是为了适应北极的环境长期进化的结果,它们总是懒懒的,从不理会游客的热情,自顾自地散步或休息。
回复:王一诺也喜欢企鹅?我也喜欢!它们总是很绅士的样子,优雅悠闲悠然,太可爱了!尤其我上次看了帝企鹅日记之后,对它们更是充满了敬佩!
极地馆里最精彩的表演就在这里——海洋剧场!
下午四点半,海洋剧场的招牌节目—海狮表演开始了!几乎所有的游客都聚集过来了,驯养员一声令下,海狮们开始上课。海狮们可没有我们上课这样守纪律,它们有的坐着,有的躺着,有的还在玩耍,丝毫不理会“老师”的命令!(不知道刘老师来了它们听不听话,我们上课可是很听话的,哈哈!)
第一节是数学课。“老师”在黑板上写下一道算式:2+3=?“老师”问:“谁会?”一个海狮同学抢先举起了“手”(也可能是脚吧?)“老师”请它到数字卡片架上把正确答案找出来,它很认真地一张张看,装模作样地思索着,当看到5这个数字卡片时,它毫不犹豫地张嘴咬住,得意地坐回自己的位子,人们报以热烈的掌声!之后,大家又现场出了一些加减法,海狮们一一作答,无一答错。
第二节是体育课。驯养员拿来一只红皮球,使劲往空中一扔,海狮一仰头,准确接住了球,它像个杂技演员一样把球顶在嘴上,还不停地翻动,动作娴熟优美。接着,两个海狮进行了单打友谊赛。海狮分别在一张网的两边互相投球给对方,对方必须准确接住,它们的精彩表现不时博得人, 们的阵阵掌声!
第三节是音乐课。三只海狮组成合唱团表演了《海狮之歌》,海狮的声音有些像狗叫,所以歌声就不敢恭维了!海狮聪明伶俐,是智商最高的动物之一,经过训练能做出好多高难度的表演,日本有一只海狮甚至会演奏22首钢琴曲。也太牛了吧?
同学们有机会到蓬莱玩的时候,一定到海洋极地世界看看,这里有好多珍稀动植物,会让你大开眼界的!
老师回复:哈哈,估计我去了,它们也一样不听话!我在海洋公园也看过海狮表演,非常精彩,小朋友们都比较喜欢,王一诺也一定留下了深刻的印象,所以写出了这么有趣的日记!