寒假疫情作文:珍惜宝贵的生命
(包羽涵)   今年的春节和往年不一样,每当我要出去时,爸爸妈妈会说外面有病毒,不要出去玩。我知道爸爸妈妈是为了保护我才这样说的,因为现在中国正蔓延着一种病毒,它长得像皇冠,叫做“冠状病毒”。这次病毒让我懂得了生命的宝贵。
生命是宝贵的,可是医生更看重病人的生命。面对疫情,尤其是疫情最严重的武汉。我们国家已经派数千名建筑工人建造“雷神山”、“火神山”两座医院,好多医生和护士也不顾个人的生命安危,帮助武汉抗击疫情,年近高龄的钟南山爷爷和李兰娟奶奶奋不顾身,明知危险还奋战在抗击疫情的第一线。他们的生命是宝贵的,可是在他们眼中,病人的生命更宝贵!
生命是宝贵的,包括自然界各种动物的生命。冠状病毒传染力很强,它以前一直生存在动物的身上,比如蝙蝠。但是有些人总是乱吃那些野生动物,就把病毒从动物的身上带到了人的身上,人的身体难以抵挡病毒的感染,于是越来越多的人生病。动物的生命也是宝贵的,人类不尊重它们的生命,所以它们损坏了人的生命。
生命是宝贵的,疫情让我进一步了解了生命的意义。每个人有健康的身体很重要,必须听从钟南山爷爷的话,尽量不出门,待在家里,即使要出门就必须戴口罩,回家必须用肥皂流水洗手,不去人群密集的场所,让自己保持健康的状态,非常重要。
生命是宝贵的,每个人都要珍惜自己的生命,也珍惜他人的生命!