我很害怕作文800字
今天是3月3日,妈妈要去教育局录课。
妈妈走得很早,我从床上起来就没看见她。9点了,我发现妈妈不在家。我猜,她可能买菜去了,或者办什么重要的事情去了。我就开始刷牙,再洗脸。我洗脸的时候琢磨着,妈妈真是的,怎么也不给我说一声,我好害怕。
9点20分了,我听见门外边有一些奇怪的声音,我听见的是沉重的脚步声,“咚咚咚”的,好像在使劲地跺地板,这时候我很害怕,就把椅子放在门旁边,觉得有点困就躺了几分钟。然后又听见门外有声音,这是一个成年人说话的声音和脚步声,我镇定下来,脚步声突然停了,我的脑海中顿时出现了坏人的形象,如果是坏人,我怎么处理?正当我惊慌失措的时候,脚步声远去了。我就又躺了会,接着开始写作业。背完诗,我又玩了会,我在地上蹭来蹭去,把自己当成一条毛毛虫。玩着玩着,我又想到了疫情,哎呀,疫情什么时候结束哇,想着想着,我不由得害怕了。可是妈妈还是没有回来,无可奈何之中,我就看了会书,又躺了会,妈妈终于回来了!妈妈自己打开了门,我一脸高兴地说:“妈妈,你跑哪里去了,你不在家的这期间,我很害怕。”妈妈好像不以为然,只是点点头说:“哦。”我的妈妈经常是这样回答我的。看来她并不知道我经历了什么呀!
今天,我真害怕!