寒假作文1000字:有趣的家庭会议
(夏小雅)    今天晚上我们家要开家庭会议,我是主持人,爸爸妈妈是参加家庭会议的人员。
“会议开始!”我大声说:“今天是第一次家庭大会,我来说一下我们的会议主题是:我的缺点和别人的优点,”这个题目是妈妈想的。
第一个讲话的是妈妈,她站起来走上台大声地讲:“今天我来说一说我的缺点,我的缺点是太懒了!”爸爸听了笑得合不拢嘴问:“哟,对自己很了解嘛,你说说你为什么太懒了?”妈妈想了想目光停在我身上说:“我太累了。”陪孩子学习累。”我和爸爸对视了一下,无可奈何地说:“好吧,这也算缺点吗,怎么感觉你是在自夸呢,哈哈。”妈妈笑眯眯地看着我说:“小雅的优点是善良和温柔。爸爸的优点是爱打扫卫生。家里一半的家务都是他做的。”爸爸和我异口同声地说:“全都是爸爸做的。”我俩还对拍了一下手。我大方地走上了讲台说:“下一位是我来说,我的缺点是不用心。”爸爸顿时乐了,故意问我:“夏小雅,你说,你哪里不用心?”我抓抓脑瓜不好意思地说:“我学习上不太用心,但我以后会努力认真学习的。”我又接着介绍说:“爸爸的优点是爱劳动,妈妈的优点是知错能改。”爸爸上台了,他自我反思说:“我的缺点是爱生气。”我和妈妈听了都笑了,的确,我爸有时候是脾气不太好,说生气就生气了。爸爸又温和地看看我和妈妈笑呵呵地说:“小雅的优点是善良,妈妈的优点也是善良。”等爸爸说完,我和妈妈满意地笑了,这还差不多,对我们的优点分析得很对嘛!
第一个会议主题谈完了,我们第二个主题是说一说这个月的目标,作为支持人我要求大家要及时鼓掌,妈妈说要看完一本书和做运动,我和爸爸用掌声把妈妈送下了台。我要看三本书和做运动,爸爸说以后要多陪陪我学习,多督促我学习。 最后我上台说:“今天家庭会议圆满结束。”
家庭会议结束了,我真开心,期待下一次的家庭会议。