一年级想象作文:猴子从动物园跑出来
一天,一只调皮的猴子背着饲养员,偷偷地从动物园里逃跑了。它在路上先碰到了小花猫。小花猫问它说:“猴哥,你到哪儿去呀?”猴子告诉它:“ 我本来在动物园过着不愁吃、不愁穿的生活,但没有自由,我要靠自己双手,过没有拘束、自由自在的生活。因此,我就逃出来了。”小猫明白了,点头表示赞同。猴子也问小花猫:“小妹,你去干什么呀?””现在我去河边钓鱼,晚上回来还要抓老鼠呢!”小花猫回答说。“那我就不打搅你了。”猴子告别了小花猫。
它又遇见了小花狗。小花狗立在一家门前,为主人站岗放哨,尽心尽责。猴子连连夸它。这时猴子觉得饿了,现在没有饲养员送饭了,该靠自己了。于是,它来到广场,表演了精彩的节目。人们掌声响起,不停地给它投食物、扔赏钱。它第一次靠自己的劳动,获得了食物,心里乐开了花。
从此,猴子有时在树林里采集果实,有时在广场为人们演出,靠自己的劳动过着丰衣足食的生活。