今天中午,我和妈妈一起去“维多利”吃午饭。妈妈点了一份牛排、一份鸡块、一份水果沙拉、一杯西瓜汁和一杯水果冰激凌。不过这些看是好看,吃起来一点都不好吃,都比不上妈妈在家做的。我和妈妈只吃了一点点就感觉吃不下了。
我吃完躺在椅子上,两只脚不小心碰到了旁边装饰用的竹子,没想到这些竹子是不固定住的。只听见“嘭”的一声,竹子倒了下来,碰到了吊灯,灯摇来摇去的,接着,听见了“噼里啪啦”的声音,竹子砸到了我们的桌子上,把被子和碗都打碎了,碎玻璃又弹到了我们的椅子上,周围一片惊叫声。妈妈吓坏了,赶紧把椅子拉开让我出来。服务员和经理赶紧来给我们整理碎片。妈妈着急地给爸爸打了一个电话。
经理一个劲儿地说我长得真可爱,说妈妈长得漂亮,让我们下次再来,还可以免费。还让我们再点些东西吃。我们什么也没点,付了钱就回家了,因为我们已经吃饱了,妈妈说不能敲竹杠,我不懂什么叫“敲竹杠”,妈妈解释给我听。
回家的路上,我想:我以后再也不敢到这种危险的地方去了。