吃过晚饭后,我把妈妈请到房间里。让妈妈坐在床上,双手就自觉的放在妈妈的背上,用适中的力气帮妈妈捶背。太过安静的气氛使我有些尴尬。妈妈突然开口道:“你今天怎么这么听话啊?”我便开玩笑地回答:“我平时就是这么听话好不好!”“哦?是吗?我怎么没感觉,上面一点……”妈妈说。“哦哦,我知道了。”我就一直根据妈妈的指示来捶背。
帮妈妈捶完背之后,我有端来一盆水。还没等妈妈开口问我,我就知道:“帮您洗脚。”我先帮妈妈把鞋子脱掉,再把袜子脱了,让妈妈把脚放入盆里。轻轻帮妈妈揉着脚,妈妈也微笑着看着我。
我多么希望岁月能停留在这一刻,让妈妈的青春永在,永远用一张微笑的脸面对着我。
学会感恩
“感恩”是每一个人心中美好的愿望,每一个人都要学会感恩父母。
今天,妈妈不加班就回来了,妈妈还提着一壶水,累得气喘吁吁,我赶紧跑到妈妈面前接过那壶水,这壶水真重,我把这壶水提到屋里。妈妈坐下来说:“我这背真酸。”我连忙说:“妈妈我来帮您捶背。”妈妈说:“好的。”说着我就帮妈妈捶起背来了,我用适量的力帮妈妈捶着,拳头离背有10厘米左右,我捶啊捶,一直帮妈妈捶了1个多小时,捶得手都没有力气了,但我还是忍着,因为我知道妈妈把我们从小拉扯大有多么不容易啊。我的手再怎么酸也比不上妈妈对我们姐妹的爱。
九点多了,到了睡觉的时候,我就去准备好了给妈妈洗脚的水啦,我用手去试试,水温刚好合适。“妈妈快坐下,我来帮您洗脚吧。”妈妈说不用,我硬拉妈妈坐下,先帮妈妈的鞋脱了,把裤脚卷高一点,妈妈的小腿上有一些紫的,红的血丝,我惊讶地问妈妈:“您的腿上怎么有这么多的血丝?”妈妈说:“可能是站久了吧。”这是我的视线有点模糊了,为了不让妈妈伤心,我转过身,把眼泪擦了。我轻轻地揉着妈妈的脚,尽量让妈妈感觉到舒服。洗好了脚,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,您的女儿已经长大了,可以帮您做很多的事!”妈妈高兴地连连说“好,好!”
我在心里暗暗下了决心,从今天起,让我每天都做一个乖巧的女儿,每天都去减轻一点妈妈的家务活。