唐雪莲,那一次,我真害怕。这是我第一次感到如此的恐惧,仿佛到了一个黑暗又没有人烟的地方。那是一天下午,我和妈妈像往常一样来到了菜市场。人似乎格外的多,好像连一丝空气都挤不出去,让人情不自禁的有些紧张。我低着头玩弄手中玩具熊和妈妈来到了一个菜摊子前,妈妈蹲了下去,仔细地挑拣菜。我松开了妈妈的手,尽情地玩起了玩具熊,“小熊的毛有多少呢?——一,二,三,四,五,六……”。突然,我猛的抬起了头,眼前却一片茫然:卖菜的吆喝着,人来人往。
可妈妈去哪了呢?我四周张望着,希望妈妈就在旁边。可事实很残酷,我看得眼珠子都要瞪了出来也找不到妈妈。我灵机一动,去询问刚刚买菜的人,但他忙着买菜,根本听不到我讲话。我的心就如掉进了深渊,鼻子不禁一酸。“妈妈呢!”我大喊一声。我急的四周转,眼睛泛红了,不争气的眼泪掉在了地上。“哇”的一声,我放肆地大哭,脚不停地瞪着,一会蹲下来,一会又站起来,不知所措。我跌跌撞撞地一路跑出菜场,扑面而来的是新鲜的空气。耳边传来了阵阵大哭声——我看见了妈妈!是一个正蹲在地上遮着脸大哭的妈妈!我欣喜若狂地跑了过去,喉咙里却只能发出轻微叫妈妈的声音。突然,有两只手抱住了我,这两只手就像一股暖流,温暖了我的心灵,让人久久不能忘怀!“啪”,我被妈妈打了。妈妈含着一丝哭腔,问我:“你跑哪了!”我呆呆地站在那,好像被妈妈的举动惊讶到了。然后又哭天朝地抱着妈妈,走在小路回家了。
妈妈的举动让我倍加感动,同时也让我感受到了世间最珍贵的爱!
那一次我很狼狈,赵家宜
中学生活是那么丰富多彩,快乐,伤心,激动……可经过这么多后我却始终忘不了那个狼狈至极的中午。
那是一个暴雨天,原来倾盆大雨竟在我们吃饭时停了,看着依旧灰蒙蒙的天,我心想:老天还是善待我们的,看来中午这段时间是不会再下了。迅速排好队后,我无意中看到几个女生手中拿着雨伞,不禁有些动摇:要不还是去拿把伞吧,万一就用到了呢?可是雨已经下过一阵了,中午应该不会下了吧,再说拿把伞去吃饭多烦啊!算了!可是好景不长,刚走到一半雨就不给面子的下了起来并越下越大,我心中一惊,只想快点到食堂躲雨。
到了食堂后衣服也不出所料的湿了一点,渐渐的,随着时间的推移,雨丝毫没有停下的意思,还伴随着震耳欲聋的雷声与张牙舞爪的闪电,我心中焦急起来:这怎么办?现在回去肯定全身都会湿,但中午还有任务,要不等雨小一点再冲回去吧。同学们一个个的走了,看着眼前的饭菜也没有心思吃,倒掉后发现外面的棚子也未能经住暴雨的摧残,路边有五厘米左右的积水。看着几位同学同样焦急的脸庞便开始商量:“要不去找人借下伞吧。”“可谁还有伞容得下这么多人?”“也只能冲回去了,跑快一点就好了。”看着无数的雨点如豆子般倒下来,毫无保留的在地上留下了一个又一个水花。也只能一鼓作气拼命跑向雨中,找一个新的落脚点,但这场大雨是极其的无情,仅仅50米的路程也只剩下后背没湿,到了安全的场地后,心中的大石头也放下了,可叶也随着步伐一边发出声响一片冒水,原来藏青色的裤子也在雨水的浸润下变成了黑色,上衣已经能挤出水来,头发也不停地冒着米粒大小的水珠。回到班级,同学们也都衣衫湿透,头发也紧贴在额前。可能是天公和我们开了个玩笑,五分钟后雨竟从滂沱大雨变成绵绵细雨,最后慢慢的停下来,看着路边的积水也只能感叹自己运气不好。
那一次的狼狈,也将成为我记忆长河中的一颗水珠,永远在我记忆中滚动。