感动是什么呢?感动是夏日里的一缕凉爽的清风,是冬日里的一轮暖暖的太阳,是泌人心脾的一股甘泉,是芳香四溢的一杯热茶……拥有了感动我们的心灵,才会变得明亮,宽敞,纯洁……
记得那是在我还在读小学五年级的时候,放学铃声响起悦耳的音乐,赞美一个同学旁环绕同学们背上书包,跨出教室却站在屋檐下看着外面的倾盆大雨,有一部分带伞的同学嬉皮笑脸地看着屋檐下的同学,显得很得意,大家各套关系有的一个伞下三四个人好像是躲在大蘑菇下的蚂蚁一样,我平时不好跟同学交往,只能干巴巴的望着身边的同学一个个的减少,我着急的像只热锅上的蚂蚁,这时我身边传来一个细小的声音:你不介意的话,我们两个一起走吧!我扭头一看,原来是班上出了名的差生,我心想:唉,没办法,谁让我没带伞呢?于是,我犹豫了一会儿说:行,我们两个一起走吧。我红着脸跟他一起走在路上,我俩谁也没有说过一句话,到了地方,我问他:你,为什么要这样帮我呀?他说:其他人都不跟我一起走,只有你肯。他朝我笑笑说:再见!我愣住了,那是我第一次体会到什么才是朋友,我望着他渐渐远去的身影,好一会儿才发觉他已经走远了,这件事在我的人生中让我受益匪浅。