每年的11月9日是“全国消防宣传日”,这一天我们上了特殊的一堂课——消防演习。
为了让演习更成功地开展,星期五,老师很仔细地讲解了有关事项,我们也很认真地听讲。星期一,同学们一边早读,一边在期待着演习的开始,8点10分,随着警钟响起,消防演习正式开始,同学们马上用湿毛巾捂住口鼻,很有秩序地分别躲到了前后黑板下面的墙边,在老师的指挥下,同学们按着顺序一一撤离,虽然撤离的途中人很多,但是没有一个同学摔倒,因为我们始终记住老师说的话:“前面快,我们也快,前面慢,我们也慢。”最后全校同学都安全地到了操场上,这时大家才真的松了一口气。
消防演习虽然结束了,给我留下了许多启示:遇到火灾时,我们需要保持冷静的态度,人多时,一定要有序撤离,不能拥挤,自己的生命重要,别人的生命也重要。消防安全,警钟常鸣。
三(1)班       尹凯琦
买书记
4月1日真的是个特殊的日子,是西方的愚人节,也是新华书店的叔叔阿姨带好书来我们身边的日子,虽然天公不作美,今天下起了雨,但依然浇不灭我们的买书热情,一吃完饭,我们就兴致勃勃地来到大会议选书,那里的小朋友真的好多,书的吸引力真是不小,经过仔细挑选,我终于挑选到了自己喜欢的书。
书是人类的好朋友,书能给我们许多知识,让我们爱上读书,也好好珍惜每一个读书的机会!