童年的纯真与欢乐作文600字
易梦媛,  我是由我姥姥一手带大的,在我4岁的时候,我干了一件特别傻的事,这件事也一直深深地刻在我的脑海里,让我久久难以忘去。 那时是春天,我在外面玩的时候,看到一群老爷爷和老奶奶在田地里,俯着身子不知道在做些什么。好奇心使我不由自主地走上前去询问,我走到隔壁刘奶奶的身旁问道:“刘奶奶,你们在干什么呀?”刘奶奶停下了手上的动作,抬头看着我,对我说道:“我们在播种呀!”“为什么要播种呢?”我满脸疑惑地问到。“因为只有在春天播种了,秋天才能长出吃的呀!”刘奶奶回答到。“好的,谢谢刘奶奶,我不打扰您了,您继续忙吧!”说完,便头也不回的走了。
当时的我天真的以为不管是什么东西,只要在春天种下了,就一定能在秋天长出来。于是,我拿起一袋薯片就往田地里跑去。
来到田地后,我用手刨开了一个小洞,然后把薯片袋子撕开,将一片薯片放了进去,最后再填上泥土。在接下来的时间里,就一直重复进行着这件事,直到把那袋薯片全部种完。
从那以后,我天天跟着隔壁家的老爷爷和老奶奶一起去田地里,给自己种的东西浇水、施肥,我在心里盼望着它们快点长出来。
姥姥见我天天往外面跑,心里满是疑惑,她问我:“你这孩子,天天往外跑干什么去?”“秘密!”说完,我便跑了出去,跟着隔壁家的老爷爷和老奶奶去田地里。
到了田地里后发现别的老人家种的种子都发芽了,而我的却一点变化都没有,真是气不打一处来,于是我便气冲冲地跑回了家。回到家后,姥姥见我这副模样,便问我:“这是怎么了?刚刚不是还好好的吗?”我把事情的经过全部告诉了姥姥,姥姥听完便大笑道:“你这傻孩子,薯片是不能种的呀!只有种子才可以种的。”霎时间,我的脸变得通红通红的,为自己的无知感到羞愧。
虽然这件事已经过去很久了,但每当想起那个时候,我便会不由自主的笑起来,笑自己当时的无知。童年的纯真与欢乐,我会永远珍藏。