记暑假里开心的一件事500字:钓鱼
石燕飞,l 暑假里,我和爸爸妈妈一起回到了老家。我们到姑父家玩。刚一进门就看见姑父正在洗菜,他看到我立刻给了我一个熊抱说:“小飞来了,别站在这快进去,正好你们今天来中午就吃酸菜鱼了。”听到中午吃酸菜鱼我便说:“今天中午我们去钓鱼吧,可以吃鱼也可以享受钓鱼的乐趣,俗话说‘自己动手,丰衣足食’而且也有一套渔具”。姑父同意了,我们变出发了。
l   在路上,姑父说“钓鱼先要找到一个位置,然后把鱼饵放到鱼钩上用力一抛,抛到水里,等待鱼上钩”。我们来到一个湖边按照姑父的要求把鱼饵抛到湖里,眼镜便目不转睛地盯着湖面,生怕鱼跑了。可是湖里的鱼儿好像在和我捉迷藏刚刚才看见有几条大鱼游过,而现在却一条也不见,说不定它们正在湖下偷偷地笑着说“这群人类太天真了,我们可不会那么容易就被食物给诱惑上当。”我看了好久还不见鱼上钩便着急了眼说“这鱼这么还不上钩,我们要不还是回去吧。”“不行,走一件事不能半途而废,要坚持。不能什么事情只作了一半就放弃。”我听了他的话于是耐心地等待,突然,我看到鱼钩有了动静,便把鱼钩提上却没看到鱼。姑父说“这只不过是鱼在试探有没有危险,并不是上钩了。”我心想原来钓鱼也有那么多学问。等那条鱼被惊吓走后就在也没看到有鱼游过,剩下的鱼好像都睡着了连食物就在眼前也不愿吃。
我心里暗暗祈祷:“小鱼,小鱼快快上钩不,不要再躲了。”可是它们好像都在和我作对一样就是不上钩过了一会,好像有一条鱼忍不住饥饿看着眼前的食物猛冲上来。把鱼饵咬住往后拽,我和姑父一起费了九牛二虎之力才把它拖上来。姑父一看说“呵,大草鱼看样子有个10来斤够我们吃一顿的了。”我和姑父又买了机智螃蟹和虾便满载而归的回家了。
l   这次成功钓到鱼令我十分开心。