关于第一次的作文500字:第一次学书法
在我的成长过程中,有很多难忘的第一次如第一次学自行车,第一次做饭,第一次打针,第一次画画……他们像一盏盏明灯,永远闪耀在我的记忆中,可让我印象最深刻的还是那第一次学书法。
那一次老师说我们学校来了一位书法老师要教我们学书法字,我欣喜若狂,上课了,书法老师着钢笔和霜,双田美工格的本子来上课了。老师先教我们坐姿以及握笔姿势,首先头正身直,臂开足安,然后把本子放到桌子正中间,又给我们示范了握笔姿势,接着写了几个字,老师写的字,简洁大方,工整,我也迫不及待的想要尝试一下。可我写了一遍又一遍字却横不平竖不直的我顿时气馁下来。
老师看出我的心思过来安慰我说别急,心急吃不了热豆腐,欲速则不达,凡事要慢慢来,我慢慢的平静着自己的心情,接着练字,终于取得了一点点的进步,下课时,我也继续的练字,终于功夫不负有心人,我的字写的一天比一天好了。