《装在口袋里的爸爸—拇指姑娘》读后感
这本书讲了一个故事,在有一天,主人公杨歌快要迟到了,于是就连忙把他的爸爸放进了口袋里。你肯定会问,他爸爸怎么会那么小呢?其实他爸爸原来也是一位一米八三的大个子。只是,后来杨歌的妈妈天天骂他,他爸爸就变成了一个拇指小人。
杨歌到了学校,发现口袋里装的并不是他爸爸,而是一个拇指姑娘,从小人国里来的一位公主,叫下铃铛。到了家,才发现爸爸在家里,于是铃铛公主似乎与他们成为一家人,他妈妈把她当做了自己的女儿,还给她一下子做了许多件精致的公主裙。
到了第二天早上,杨歌发现小铃铛不见了,找了很久都没有消息,他们一家都很难过。直到有一天,出了一部新电影,就是小铃铛主演的,这时,他们才发现原来小铃铛是被坏人抓去了,杨歌就想办法把她救了出来。
回到家的这几天,小铃铛一直闷闷不乐,因为她已经很长时间都没有回家了,于是杨歌带着她在大海上航行,不怕艰难,知难而进,最终到了小人国,小铃铛很开心。