小学生作文:国王的厨房会说话
星期天,国王来到他的厨房。
国王正要准备做饭,突然听到一个细小的声音在说:“求求你,不要切我好吗?”国王左看看右瞧瞧,看了一遍又一遍,没有人。他拿起刀切了一下菜,突然听见“啊”的一声,吓得他把刀都扔了。国王哆哆嗦嗦地小声说:“怎么回事?难道菜会说话?”菜忍着疼痛断断续续地说:“没错,就是我!”国王终于弄明白了,自己的厨房是会说话的厨房,这时桌子说起话来,它用沉闷而温和的声音说:“请轻轻切菜,别把我弄疼了!”铲子也张开了嘴巴:“我也有要求,用完之后把我洗干净好吗? ”“我想换个新锅盖!”菜锅也用响亮的声音表达愿望!国王认真听完它们的话,满足了它们的愿望!
国王的厨房会说话,多有趣呀!
拖延的啄木鸟  苗峻赫
天越来越冷了,一只啄木鸟在一个树枝上站着,它冻得哆哆嗦嗦地说:“唉,要是现在是春天那就好了,就不会这么冷了。”再过几天就要到寒冷的冬天了。
啄木鸟的邻居飞来着急地说:“你赶紧做一个窝吧,要不然,冬天一到,你就后悔当初为什么不抓紧做窝了。”可啄木鸟拖了又拖。第一天,第二天,又有邻居们一直关心地飞来劝它说:“你赶紧做窝吧。”可啄木鸟总是不行动,冬天来了,啄木鸟站在一个树枝上后悔地说:“冷死我了,要是我在秋天时把窝做好了,那我就不会是现在这个样子了。”它想,现在做窝也不晚呀,又一想现在是晚上,而且现在还下着雪,等明天吧。第二天,它刚想把树枝收集在一起时,它又想还是等明天吧,我在树洞里再多睡会儿。
就这样,一天天拖下去,啄木鸟最终冻死了!