周六下午五点,我的舞蹈课下课了,可我不知道我该怎么回去,我身上没有带钱,无法坐公交车,而且上一次是爸爸最后一次送我回家,这次我可不敢开口了,索性只好自己回家。
我先是给爸爸打了一个电话:“爸爸我自己回家了。”“好的。”一挂电话,我就开始“狂奔”模式回家。
我先是跑了一段,再看看路前方,还差得远呢,我只好继续跑,跑了几分钟我又败下阵来,我喝了一口水,开始快走。此时的我已经有点担心,我会不会半个多小时才到家呢?我可怎么给爸爸交代啊?不行不行,徐乐妍你可要振作起来,这最多是上学路上一来一回的距离,一趟就十五分钟,两趟就半个小时,没有多长时间的。想了想我再次有了信心,继续慢跑起来,脚下的步伐渐渐开始变得沉重,我甚至可以听到自己的心跳,我也开始有点热。就这样,我跑两三分钟,快走两三分钟,再喝喝水。十分钟过去了,二十分钟过去了,我已经快到家了,可我的体力也快用完了。十分钟之后,我终于站在了家门口,我开始开门……
这一次也让我知道了自己不负责任的后果,看来以后我必须给自己想着该带什么,不该带什么。