(曹雍皓)    今天星期六,我在看小鱼的时候,惊奇地发现了五只小虾,我自言自语地说:“爸爸是不是看穿了我的小心思,才给我买的小虾呀?”我正嘀咕着,爸爸正好刚刚下班回来,看到我在看小虾,立刻跑到我的旁边高兴地说:“儿子,我知道你喜欢小虾,所以我才给你卖的。”我听了爸爸的话,非常感动爸爸对我的爱。
我的小虾是瘦长形的,身上披着绿色的硬壳,好像穿着绿色的铠甲。它的头上有四根长长的胡须,在不停地摆动着,两个圆滚滚的大眼睛长在头的两侧,在嘴的旁边有几只小爪子,身体两旁还有两个大夹子,摆出炫酷的姿势,看起来很威武。小虾的身体是一段一段的,肚子下面还有六只小脚儿。小鱼看到了五只新朋友,就想接近小虾,可是小虾很害怕,就伸出它尖尖的夹子,把小鱼吓跑了。过了一会儿,小鱼又游到了小虾的身边,这一回,小虾用夹子差点夹住小鱼,小鱼一下子又游开了,再也不敢靠近了。可能小虾觉得很饿,于是在鱼缸里到处爬,还用嘴边的小爪子来找东西吃,找到东西就迫不及待地往嘴里塞。
看到鱼缸里的新成员,我很开心,希望小虾能在我家里生活得快快乐乐的,能和小鱼交上好朋友。