小学生日记:我给爸爸做榜样
妈妈刚做完手术,还在肚皮上打过三针。医生还说:“只要有人一惹你生气,你的肚子就会疼。”
我们经常惹妈妈生气,尤其是爸爸,他干过很多不好的事,用完东西没放好,锅没有及时刷,地没扫干净,还有光陪我玩,不学习。
最近,为了照顾妈妈,我给爸爸做过很多榜样。有一次爸爸用完东西没放好,妈妈气得肚子疼,我提醒爸爸说:“妈妈打完三针,我们应该多照顾她,不能惹她生气。”爸爸的手拍了一下头,笑眯眯地说:“哦,我明白了,以后不能惹妈妈生气。”有一次,爸爸和我玩地产大富翁时,玩得很开心,妈妈来到书房,指着爸爸皱着眉头说:“聂玉斌,不要带他玩地产大富翁了,能不能带他讲点奥数?”我听了妈妈的话,立刻放下手里的牌对爸爸提议说:“爸爸,从明天我们开始讲奥数。”爸爸边收拾地产大富翁边点点头说:“好的。”妈妈这才放心了。有一次,我吃完午饭,把碗洗得一干二净,我还拿抹布擦了很多地方,分别是餐桌、油烟机、墙壁等,妈妈总是夸我。爸爸回来了,妈妈看着我收拾的厨房骄傲说:“你看看我儿子干的活,再看看你干的,你比我儿子差远了。”
我做了很多好事,让妈妈很开心,我猜爸爸肯定会向我学习的,我非常高兴。