(陈玥彤)    上周二的清晨,我们家来了一位新成员,我的“小弟弟。”它是妈妈从人家那里买来的,为什么会买呢?因为它是一只出生仅一个月的小公猫。我给它起了个动听的好名字,大名叫“吉祥,”小名叫“小灰灰。”我非常喜欢它。因为我没有弟弟,所以把它当成我的“小弟弟”。
它全身都是灰色的。但是,它的眼睛是土黄色的,炯炯有神,它的脸上有茂密的胡须,显得灵巧可爱。它刚来我们家,很害怕,瑟瑟发抖,东躲西藏。一会儿钻到沙发底下,一会钻到布满电线的电视机柜后面,无论我们怎么呼喊,它都不出来,浑身脏兮兮的。有一次,它躲到了床底下,我左手拿着金箍棒,右手拿着手电筒,把它往右边拨了拨,它不愿意出来,我又使劲拨了拨,它还是没有丝毫动静,突然爸爸走过来了,看着趴在地上的样子,笑着说:“你越这样它越害怕,你不动它,它反而会自己出来。”于是,我听了爸爸的话,放弃打扰它,它果然一会就自己出来了。还有一次,它玩累了,安安静静地躺在我怀里睡觉,它睡觉的姿势太可爱了——四肢蜷缩着,尾巴直直地摆在哪里,肚皮露在外面,懒懒地躺在我的怀里,我的心都要化开了,像阳光下的巧克力。
这次的疫情,假期真漫长,但我家里又多了一个小生命,我一定要像疼爱弟弟一样疼爱它,我感觉家里有趣多了。