(王弈博)    今天,妈妈陪我去写作业的时候,我一拉开窗帘,就看见了长寿花,这一盆长寿花是二年级的时候,妈妈送到学校让同学们观赏的,可是由于它长时间晒不到太阳,老是开不了花,所以我只好把它带回家精心照料,一直放在阳台上,让它经常晒到太阳,并一个星期浇一次水。
第一次见到长寿花的时候,我还不认识。它看起来很普通,当时我还好奇地指着花问妈妈:“妈妈,这是什么花?”妈妈笑着回答:“这是长寿花,因为一年四季都会开花,所以叫长寿花。”放在我家一晃都一年过去了,长寿花的枝干慢慢地长得粗壮了,碧绿碧绿的。枝干上长出许多椭圆形的淡绿色的叶子,叶子边上有一圈波浪形,像小女孩漂亮的裙子上的红色花边。它的叶片不大很肥厚。许多叶子簇拥着花蕾,的确是“红花还要绿叶衬”啊,你看,花蕾一团一团的,上面长满了许多小红花,这些小花像火红火红的绣球点缀在枝头,有的大一些,有的小一些,风儿吹来,就轻轻摇动,好像在跟我打招呼呢!
火红火红的长寿花真漂亮啊!